Информационные ресурсы Магаданской области
Цвет сайта
Ц
Изображения

Минприроды России намерено внести изменения в правила проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования

19.01.2018 21:58
0

Соответствующий проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в пункт 9 Правил проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2007 № 230 «О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона», разработанный Минприроды России, направлен в Минюст России.

Документ разработан в соответствие с поручением главы ведомства Сергея Донского и нацелен на совершенствование процедуры аукциона на право водопользования в части изменения подхода к установлению начальной цены. «Использование механизма высокого безвозвратного стартового платежа, вносимого всеми участниками аукционов, позволит отсеять недобросовестные компании и исключить использование неконкурентных схем», - отметил он.

В настоящее время начальная цена предмета аукциона устанавливается в размере годовой платы за пользование водным объектом в соответствии с договором водопользования, исходя из установленных ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъекта РФ, муниципальных образований.

Так, в соответствии со ставкой платы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 876, по Черному морю равной 49,8 при предоставлении акватории равной 0,02 км2, цена за год составит 996 руб.

Проектом постановления предлагается установить начальную цену предмета аукциона в размере платы за пользование водным объектом за весь период действия договора водопользования, но не более чем за 10 лет.

Предлагаемый способ правового регулирования будет способствовать повышению ответственности заявителей по принятию ими решений об участии в аукционах, приведет к оптимизации процедуры проведения аукционов.

Кроме того, изменения в Правила проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования позволят снизить возможность возникновения социально-экономических рисков, повысить уровень эффективности управления и использования водными ресурсами.

Реализация данного правового регулирования будет осуществляться Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальными органами, а также уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Пресс-служба Минприроды России

Дата публикации: 25.01.2018

Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Коммунальные отходы каких видов образуются в Вашем хозяйстве?
Заключен ли договор на предоставление услуги по сбору, вывозу коммунальных отходов между Вами и специализированной организацией? (только для частных домовладений)
Знаете ли Вы, что такое раздельный сбор отходов?
Применяете ли Вы принцип раздельного сбора коммунальных отходов в своем хозяйстве?
Вы готовы собирать коммунальные отходы, образующие в Вашем хозяйстве, раздельно?
Даете ли Вы своим отходам «вторую жизнь» (вторичное использование отходов в своем хозяйстве)?
Знаете ли Вы, что некоторые коммунальные отходы опасны?
Знаете ли Вы, как нужно обращаться с опасными коммунальными отходами?
Знаете ли Вы, где в Вашем населенном пункте организован первичный сбор опасных бытовых отходов (градусников, батареек, аккумуляторов и т.п.)?
Участвуете ли Вы в мероприятиях по генеральной очистке и благоустройству Вашего населенного пункта, субботниках?
Ваши предложения конкретных действий по сбору твердых коммунальных отходов и биоразлагаемых тары и упаковки:
Ваш пол:
Ваш возраст:
Укажите населенный пункт, в котором Вы проживаете: