Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!!

28.02.2018 19:37
6


Отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год.

Плата, исчисленная по итогам отчетного периода, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год в разрезе КБК.

Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в Управление Росприроднадзора по Магаданской области декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Сформировать декларацию можно с использованием специального программного обеспечения "Модуль природопользователя", отправить через портал приема отчетности в "личном кабинете природопользователя". Для удобства природопользователей Федеральной службой по надзору в сфере природопользования разработана инструкция, в которой пошагово наглядно демонстрируется принцип формирования и отправки декларации.

Если у лица, обязанного вносить плату, отсутствует техническая возможность самостоятельно разместить декларацию через Веб-портал либо отсутствует подключение к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", при подаче Декларации о плате на бумажном носителе в обязательном порядке предоставляется копия декларации на электронном носителе.

Согласно Федеральному закону РФ №503 от 31.12.2017 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) за 2016 и 2017 годы не исчисляется и не взимается.

Обращаем внимание, что плату за негативное воздействие на окружающую среду вносят все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Исключение составляют только лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории и имеющие соответствующее свидетельство о постановке на учет. Плательщиками платы за НВОС при размещении отходов, за исключением твердых коммунальных отходов, являются юридические лица, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы.

Согласно разъяснениям Росприроднадзора от 06.12.2017 №АА-10-04-36/26733, к ТКО относятся все виды отходов подтипа «Отходы коммунальные твердые» (код 731 000 00 00 0), а также другие отходы типа «Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве, отходы при предоставлении услуг населению» (код 7 30 000 00 00 0) в случае, если в наименовании подтипа отходов или группы отходов указано, что отходы относятся к ТКО.

Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (ст. 8.41 КоАП РФ).

Методические указания по порядку постановки на учёт объектов негативного воздействия на окружающую среду и сроках предоставления платы за негативное воздействие на окружающую среду.pdf (1468.79 КБ)

Дата публикации: 05.03.2018


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Опрос
Коммунальные отходы каких видов образуются в Вашем хозяйстве?
Заключен ли договор на предоставление услуги по сбору, вывозу коммунальных отходов между Вами и специализированной организацией? (только для частных домовладений)
Знаете ли Вы, что такое раздельный сбор отходов?
Применяете ли Вы принцип раздельного сбора коммунальных отходов в своем хозяйстве?
Вы готовы собирать коммунальные отходы, образующие в Вашем хозяйстве, раздельно?
Даете ли Вы своим отходам «вторую жизнь» (вторичное использование отходов в своем хозяйстве)?
Знаете ли Вы, что некоторые коммунальные отходы опасны?
Знаете ли Вы, как нужно обращаться с опасными коммунальными отходами?
Знаете ли Вы, где в Вашем населенном пункте организован первичный сбор опасных бытовых отходов (градусников, батареек, аккумуляторов и т.п.)?
Участвуете ли Вы в мероприятиях по генеральной очистке и благоустройству Вашего населенного пункта, субботниках?
Ваши предложения конкретных действий по сбору твердых коммунальных отходов и биоразлагаемых тары и упаковки:
Ваш пол:
Ваш возраст:
Укажите населенный пункт, в котором Вы проживаете: