Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Комментарии к информации, размещённой на информационном портале "Весьма"

12.04.2018 20:31
1


Опубликованное на сайте «Весьма» мнение, что создание Омсукчанского угольного кластера и связанной с ним территории опережающего развития (ТОР) пока тормозится, соответствует действительности.

ООО «Восточная горнорудная компания» проходит реструктуризацию, целью которой является оптимизация управления, состава и функционала сотрудников компании во всех регионах, в том числе и в Магаданской области, это объясняет сокращение персонала на предприятии ООО «СВУК» - дочерней компании ООО «ВГК».

На сегодняшний день, к сожалению, нет утвержденных в ГКЗ запасов в количестве 50 млн. тонн  угля. Об утверждении такого количества запасов (первый этап) компания заявляла несколько лет назад. Соответственно, нет технического проекта на отработку месторождения. Без этого продвигать проект сложно.

Нестабильность цен на антрацит приводит к сдерживанию темпов развития месторождения из-за сложности инвестиционных вложений, однако компания продолжает работу по привлечению к Проекту потенциальных инвесторов, ведет переговоры с крупными потребителями угля из Японии и стран АТР.

Для ускорения реализации данного амбициозного Проекта крайне важно положительное решение вопроса государственной поддержки при создании необходимой транспортной инфраструктуры.

ООО «Восточная горнорудная компания» надеется, что в дальнейшем, при стабилизации в 2018-2019 гг. спроса и цен на антрацит, данный Проект получит дополнительные возможности развития.

Дата публикации: 12.04.2018


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Опрос
Коммунальные отходы каких видов образуются в Вашем хозяйстве?
Заключен ли договор на предоставление услуги по сбору, вывозу коммунальных отходов между Вами и специализированной организацией? (только для частных домовладений)
Знаете ли Вы, что такое раздельный сбор отходов?
Применяете ли Вы принцип раздельного сбора коммунальных отходов в своем хозяйстве?
Вы готовы собирать коммунальные отходы, образующие в Вашем хозяйстве, раздельно?
Даете ли Вы своим отходам «вторую жизнь» (вторичное использование отходов в своем хозяйстве)?
Знаете ли Вы, что некоторые коммунальные отходы опасны?
Знаете ли Вы, как нужно обращаться с опасными коммунальными отходами?
Знаете ли Вы, где в Вашем населенном пункте организован первичный сбор опасных бытовых отходов (градусников, батареек, аккумуляторов и т.п.)?
Участвуете ли Вы в мероприятиях по генеральной очистке и благоустройству Вашего населенного пункта, субботниках?
Ваши предложения конкретных действий по сбору твердых коммунальных отходов и биоразлагаемых тары и упаковки:
Ваш пол:
Ваш возраст:
Укажите населенный пункт, в котором Вы проживаете: