Информационные ресурсы Магаданской области

Свыше 1 тыс. предприятий будут освобождены от «двойного» экологического надзора

26.07.2018 09:27
0

Соответствующие поправки в закон «Об охране окружающей среды», разработанные Минприроды России, приняты в первом чтении Госдумой РФ.

Документ в нижней палате представил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов. По его словам, изменения в ст. 65 закона «Об охране окружающей среды» направлены, в том числе, на снижение административной нагрузки на предприятия, возникающей в результате проверок соблюдения природоохранных требований надзорными органами федерального и регионального уровня.

На сегодня при постановке на государственный учет Росприроднадзором выявлено около 4 тыс. объектов негативного воздействия, принадлежащих более 1200 предприятий, в отношении которых проводятся проверки соблюдения природоохранного законодательства со стороны как федеральных, так и региональных органов экологического надзора.

Поправками предлагается в случае такого дублирования предусмотреть проверки только в рамках федерального экологического надзора. В результате при осуществлении юридическим лицом хозяйственной деятельности с использованием объектов, хотя бы один из которых подлежит федеральному экологическому надзору, все принадлежащие данному юрлицу объекты подпадают под контроль Росприроднадзора.

Документ разработан в соответствии с решением Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Пресс-служба Минприроды России

Дата публикации: 31.07.2018

Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Коммунальные отходы каких видов образуются в Вашем хозяйстве?
Заключен ли договор на предоставление услуги по сбору, вывозу коммунальных отходов между Вами и специализированной организацией? (только для частных домовладений)
Знаете ли Вы, что такое раздельный сбор отходов?
Применяете ли Вы принцип раздельного сбора коммунальных отходов в своем хозяйстве?
Вы готовы собирать коммунальные отходы, образующие в Вашем хозяйстве, раздельно?
Даете ли Вы своим отходам «вторую жизнь» (вторичное использование отходов в своем хозяйстве)?
Знаете ли Вы, что некоторые коммунальные отходы опасны?
Знаете ли Вы, как нужно обращаться с опасными коммунальными отходами?
Знаете ли Вы, где в Вашем населенном пункте организован первичный сбор опасных бытовых отходов (градусников, батареек, аккумуляторов и т.п.)?
Участвуете ли Вы в мероприятиях по генеральной очистке и благоустройству Вашего населенного пункта, субботниках?
Ваши предложения конкретных действий по сбору твердых коммунальных отходов и биоразлагаемых тары и упаковки:
Ваш пол:
Ваш возраст:
Укажите населенный пункт, в котором Вы проживаете: