Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Комментарий на критическую публикацию в газете "Колымский тракт"

11.10.2018 20:19
0


Комментарий на критическую публикацию в статье «…Доколе будут длиться тайные сбросы по ночам?», размещенной 03.10.2018 в газете «Колымский тракт».

Муниципальное унитарное предприятие г. Магадана «Водоканал» в своём письме № 6272 от 10.10.2018 сообщило следующее: «Для подачи сточных вод на очистные сооружения использовался напорный коллектор от здания главной насосной станции до здания решеток на очистных сооружениях биологической очистки сточных вод. Напорный коллектор построен в конце 80-х годов прошлого века и имел предельный износ. В течение 2017-2018 годов в связи с аварийным состоянием напорного коллектора действительно происходил сброс неочищенных стоков в реку Магаданку, в условиях аварийного состояния коллектора иного выхода не было. В настоящее время введен в эксплуатацию новый напорный коллектор до очистных сооружений, это позволило исключить сброс неочищенных стоков в реку Магаданку при возникновении аварийных ситуаций. На сегодняшний день единственной угрозой работы главной насосной станции по перекачке неочищенных стоков на очистные сооружения могут стать только масштабные перебои энергоснабжения.

Несмотря на то, что очистные сооружения биологической очистки сточных вод введены в эксплуатацию, до настоящего времени, организацией – генеральным подрядчиком, продолжаются пусконаладочные работы, итогом которых должно являться полное соответствие качества очистки сточных вод установленным требованиям. МУП г. Магадана «Водоканал» контролирует качество очистки по 17 показателям. На сегодняшний день 15 показателей соответствуют требуемым значениям. Подрядной организацией ведется работа по наладке качества очистки по двум оставшимся показателям, а именно – фосфатам и нитратам, остальные показатели в норме. При этом, не идет речь о полном несоответствии очистки по фосфатам и нитратам, необходима тонкая настройка процесса для приведения отклонений – десятых долей в соответствии установленным требованиям.

В рамках производственного контроля на предприятии регулярно проводятся исследования качества атмосферного воздуха на территориях, прилегающих к очистным сооружениям, несмотря на то, что проводимые исследования не выявили отклонений. МУП г. Магадана «Водоканал» принято решение о запрете с 08.10.2018 года слива жидких бытовых отходов автомобильным транспортом на территории главной насосной станции в районе 3-го микрорайона. Слив жидких бытовых отходов будет осуществляется на значительном удалении от застроенных районов города Магадана».

 

Дата публикации: 11.10.2018


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Опрос
Коммунальные отходы каких видов образуются в Вашем хозяйстве?
Заключен ли договор на предоставление услуги по сбору, вывозу коммунальных отходов между Вами и специализированной организацией? (только для частных домовладений)
Знаете ли Вы, что такое раздельный сбор отходов?
Применяете ли Вы принцип раздельного сбора коммунальных отходов в своем хозяйстве?
Вы готовы собирать коммунальные отходы, образующие в Вашем хозяйстве, раздельно?
Даете ли Вы своим отходам «вторую жизнь» (вторичное использование отходов в своем хозяйстве)?
Знаете ли Вы, что некоторые коммунальные отходы опасны?
Знаете ли Вы, как нужно обращаться с опасными коммунальными отходами?
Знаете ли Вы, где в Вашем населенном пункте организован первичный сбор опасных бытовых отходов (градусников, батареек, аккумуляторов и т.п.)?
Участвуете ли Вы в мероприятиях по генеральной очистке и благоустройству Вашего населенного пункта, субботниках?
Ваши предложения конкретных действий по сбору твердых коммунальных отходов и биоразлагаемых тары и упаковки:
Ваш пол:
Ваш возраст:
Укажите населенный пункт, в котором Вы проживаете: