Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Комментарии к информации, размещённой на информационном портале "Весьма"

17.05.2021 22:22
0

13 мая 2021 года в свободном информационном портале «Весьма» была опубликована информация о предоставлении Московской фирме (ООО «ПрофМонтажСтрой-С») в пользование свыше 200 тыс.га охотничьих угодий и о нарушении требований законодательства, которое выразилось в невыполнении одного из условий охотхозяйственного соглашения.

По данному вопросу сообщаем следующее.

На основании аукциона № 3 от 30.09.2012 г. между Департаментом по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды обитания администрации Магаданской области и ООО «ПрофМонтажСтрой-С» было заключено охотхозяйственное соглашение № 25-а сроком на 20 лет.

В соответствии с п. 8.2.9 охотхозяйственного соглашения в первые 5 лет пользования охотпользователю необходимо было провести внутрихозяйственное охотустройство (срок до ноября 2017 года).

В связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по статье 8.37 (в течении 1 года) Департаментом по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды обитания Магаданской области в Магаданскую межрайонную природоохранную прокуратуру были направлены сведения о непредставлении внутрихозяйственного охотустройства ООО «ПрофМонтажСтрой-С». В свою очередь, Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Гагаринский районный суд г. Москвы с иском о возложении обязательств провести внутрихозяйственное охотустройство ООО «ПрофМонтажСтрой-С».

 Решением суда было принято, удовлетворить исковые требования Магаданского природоохранного прокурора к ООО «ПрофМонтажСтрой-С» о возложении обязанности провести внутрихозяйственное охотустройство путем составления схемы использования и охраны охотничьего угодья общей площадью 243 367 га, расположенного на территории Северо-Эвенского района Магаданской области, предоставленного юридическому лицу в пользование на основании заключенного с Департаментом по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области охотхозяйственного соглашения № 25а от 08.11.2012г, не позднее 8 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Так же сообщаем, что охотничьи угодья на территории Северо-Эвенского городского округа составляют 9,75 млн. га, из них охотпользователям предоставлено в пользование 3,76 млн. га, общедоступных охотничьих угодий (незакрепленных за охотпользователями) 5,99 млн. га.


Дата публикации: 24.05.2021


Все фото